Как режут древесину для изготовления досок — Полезная информация

Сервировочная доска  можно использовать как подставку под горячее , как декоративный элемент в сервировке стола.

Почти каждый использует деревянную разделочную доску. Они легко доступны, доступны по цене и отлично помогают на кухне. Но, честно говоря, мы мало задумываемся о том, как они сделаны. Внешне они выглядят как обычный кусок дерева. Правда в том, что это не так просто.

Эта статья подробно расскажет вам о процессах, через которые должен пройти кусок дерева, прежде чем он станет вашей любимой кухонной необходимостью.

Выбор подходящего типа древесины

Прежде чем мы углубимся в детали подготовки древесины для изготовления разделочных досок, нам нужно решить, какие породы использовать.

Древесина, которая лучше всего подходит для разделочной доски, — плотная твердая древесина с мелкими волокнами. Обычно используемые лиственные породы включают вишню, клен, дуб, орех и березу. Но у каждого есть свои плюсы и минусы. Хотя все эти типы представляют собой высококачественную древесину, вам решать, что лучше всего соответствует вашим требованиям.

Из журнала

Какой бы тип дерева ни был выбран, он должен пройти одну и ту же процедуру, прежде чем станет разделочной доской.

Однако важно понимать природу древесины. Это связано с тем, что на него могут влиять условия окружающей среды, такие как влажность. Он может расширяться или сжиматься в любой момент процесса.

Первый шаг — пропустить бревно через лесопилку. По коммерческим причинам мы хотим распилить древесину таким образом, чтобы получить наибольшее количество пригодных для использования досок.

Лесопилки придумали хитрые способы рубки древесины, включая настоящие четвертные, простые и четвертные методы распиловки.

Какие существуют типы вырезов для разделочных досок?

Кусок пиломатериала имеет три поверхности и отличается своей текстурой. К ним относятся следующие.

Конец зерна

Это торцевая часть дерева. Пиломатериалы обычно разрезают на блоки и склеивают вместе, чтобы сделать разделочные доски с торцевыми волокнами.

Почему стоит выбрать торцевое зерно? Торцевые доски являются самыми тяжелыми среди всех. Они также очень долговечны и часто выбираются шеф-поварами ресторанов за их прочность.

Лицо Зерно

Часть древесины, имеющая множество естественных рисунков, называется лицевой текстурой. Он создается путем соединения между собой тонких кусков пиломатериала. Узоры на зерне лица придают ему красивый и уникальный вид.

Почему стоит выбрать лицевое зерно? Этот тип доски выбирают в основном из-за его великолепных рисунков.

Краевое зерно

Кромка – это сторона доски. Поверхности каждой полоски дерева склеиваются. Сторона кромки используется в качестве режущей поверхности доски.

Почему стоит выбрать кромочное зерно? Этот тип древесины очень мало впитывает влагу. В результате за ними легко ухаживать, на них остается меньше следов от ножей, и они довольно долговечны.

Почему бы не просмотреть множество наших разделочных досок из твердой древесины, прежде чем выбрать ту, которая вам больше нравится? Мы предлагаем широкий ассортимент досок из клена, вишни и ореха!

На фабрике Термодрево представлен широкий ассортимент кухонных пренадлежностей из дерева.