Как сделать алкоголь со вкусом трав + 3 смеси травяных спиртов своими руками

Как сделать алкоголь со вкусом трав + 3 смеси травяных спиртов своими руками

Копченый перец всыпают в водку

В цикле года я нахожу недели между Имболком (февраль) и Бельтайном (конец апреля) драгоценным, спокойным временем, когда у меня наконец-то появляется пространство для творчества. Мы прошли месяцы консервирования продуктов и зимних каникул, и еще не настал тот момент, когда я вернусь к ежегодной радости/работе в моем дворе, саду и саду. Это единственное время в году, когда у меня нет дюжины других приоритетов, требующих моего внимания. Это идеальный момент, чтобы заглянуть в мою аптеку и подумать о травах, которые я должен использовать, пока они не начали стареть. А также изготовление настойки, глицериновые экстрактыи настоянный мед, я считаю, что это прекрасная возможность приготовить настоянные на травах спиртные напитки, которые можно добавить в мой бар с алкоголем для коктейлей ручной работы в течение всего года. Недавно я просматривала блоги Mountain Rose Herbs в поисках вдохновения и, как обычно, наткнулась на настойку золота. Я рада поделиться с вами тремя проверенными рецептами крепких спиртных напитков на травах!

Как я упоминал в своем блоге о создании зимние ликеры для поддержки пищеварения, приготовить настой до смешного просто: добавьте травы в спирт в банке, закройте крышкой, регулярно встряхивайте в течение нескольких дней (или недель), процедите травы, поместите настоянный спирт в бутылку с герметичной крышкой для хранения. , пометьте его, и все готово. Вам понадобится всего несколько основных предметов: стеклянные банки для настаивания, алкоголь, сушеные травы и бутылки для хранения.

Как выбрать спирт для ароматизированных спиртных напитков

Если вы хотите внести разнообразие в свой домашний бар, есть ряд спиртов, которые отлично подходят для настаивания на травах: водка, джин, виски, ром, бренди, сакэ и текила — все это прекрасные варианты. Обратите внимание, однако, что качество алкоголя имеет значение при настаивании для коктейлей. Это не обязательно должна быть бутылка с верхней полкой, но ликеры с нижней полки сделают травяные настои с нижней полки и придадут этот далеко не идеальный вкус вашим коктейлям ручной работы. Кроме того, если вы никогда раньше не настаивали алкоголь, начните с «легкого» алкоголя (т. е. выберите более светлый ром, а не темный), потому что более темные спирты сложнее сочетать с правильными травяными ароматами. Водка – один из самых популярных вариантов.

Травяные соображения

Качество ваших трав повлияет как на вкус, так и на время настаивания. Травы более высокого качества имеют больше и лучший вкус, поэтому, как правило, настаиваются быстрее и с лучшими результатами. Количество используемой травы будет зависеть от того, какие части растения вы выберете, и от силы их аромата. Вы всегда можете добавить больше по ходу дела, так что в первый раз, когда вы это сделаете, это’Разумно начинать с меньшего. Также обратите внимание, что мелко измельченные или порошкообразные травы не являются хорошим вариантом для настаивания, потому что их трудно снова процедить, а это означает, что ваш настоянный алкоголь может в конечном итоге стать песчаным, а также любой оставшийся остаток в вашем алкоголе будет продолжать придавать аромат с течением времени. и сбросьте идеальный баланс вашего настоя.

Советую начинать с небольших партий. Приготовление одной или двух чашек — хороший способ проверить развитие вкуса без необходимости вкладывать слишком много алкоголя или растительных компонентов в настаиваемый ликер, который вам в конечном итоге не нравится.

Настоянный бренди процеживается в стакан для питья

Время инфузии

Как правило, травы должны настаиваться в спирте в течение 3-7 дней, но это зависит от того, какие травы вы используете. Например, острому перцу часто требуется всего пара часов, чтобы настояться должным образом, в то время как менее интенсивному аромату, такому как лаванда, может потребоваться до недели, чтобы полностью настояться, а траве, такой как лемонграсс, может потребоваться целых две недели, чтобы настояться. идеальный лимонный звон. Вы также можете настаивать травы в течение месяца или дольше, чтобы добиться более интенсивного вкуса. Вот почему мы пробуем настоянные спиртные напитки по пути вместо того, чтобы относиться к ним как к настойке и давать им настояться в течение некоторого заранее установленного времени.

Если вы хотите настоять несколько трав одновременно, помните об этом совете. Травы с очень сильным вкусом, такие как острый перец, следует добавлять в спирт в конце периода настаивания, а не в начале с другими травами. Например, если вы хотите приготовить острую настойку из корицы и острого перца, настаивайте сломанные палочки корицы, пока алкоголь не приобретет вкус корицы, который вам нравится, затем добавьте острый перец и начните пробовать на вкус через 1-2 часа, чтобы не не переусердствуйте.

Поднос с коктейлями, приготовленными из настоянных спиртов

Как влить алкоголь

Получается около 2 чашек настоянного спирта.

Ингредиенты

  • 1 ч.л. до 2 ст. травы или смесь трав на выбор
  • 2 стакана алкоголя крепостью 80-100 (40-50%) на выбор

Направления

  1. Добавьте травы в чистую сухую банку размером с пинту. Помните, если вы раньше не делали этот конкретный настой, вы можете начать с меньшего количества трав. Вы можете добавить больше позже или настаивать дольше, если это необходимо.
  2. Налейте алкоголь по вашему выбору, плотно закройте банку и встряхните.
  3. Пометьте банку травами, алкоголем и используемыми измерениями.
  4. Хранить в прохладном темном месте и ежедневно встряхивать в течение всего времени настаивания.
  5. В зависимости от используемых трав начинайте дегустацию на 2-й день (если не настаивать на остром перце, о котором я упоминал выше). Если вкус все еще слишком легкий, настаивайте еще один день и снова проверьте вкус. Вы можете добавить больше трав и/или продолжать настаивать травы дольше. Если я не тороплюсь, я, как правило, даю травам настояться дольше, прежде чем принять решение добавить больше, но в любом случае это нормально.
  6. Когда настой приобретет идеальный вкус, процедите травы через сито с мелкими ячейками. марля или через бумажный кофейный фильтр.
  7. Разлейте по бутылкам для хранения, плотно закройте крышкой и наклейте этикетку. Храните в винном шкафу. Спирт, настоянный на сушеных травах, будет иметь такой же срок годности, как и оригинальный спирт.

3 рецепта травяных спиртных напитков

Бренди из жареных какао и ванильных бобов

Делает 2 чашки.

  • 1 ст.л. органические жареные какао-бобы
  • 1 органическая ванильразрезать вдоль и разрезать, чтобы поместиться в банку
  • 2 стакана органического бренди

Водка с копченым перцем

Делает 2 чашки.

  • 2 ст.л. органический копченый черный перец горошком, сломанный
  • 2 стакана органической водки

Лавандовый джин

Делает 2 чашки.

  • 1 ч.л. органические цветы лаванды
  • 2 стакана органического джина

Много полезной и интересной информации вы можете посмотреть на сайте https://nhzdor.ru/